salsa de tomates asados y ajo

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 4 kg de tomates, 
  • 8 dientes de ajo,
  •  4 cucharadas soperas de aceite de oliva,
  •  pimienta en polvo, 
  • y sal

Preparación:

Precalentaremos el horno a 190 grados . Retiramos el pedúnculo de los tomates y los colocamos en una placa recubierta de papel sulfurizado con los dientes de ajo sin pelar.
Asamos los tomates durante una hora girándolos de vez en cuando para que se asen por todos los lados. Una vez pasado el tiempo reservamos.
Colocar una cazuela gruesa al fuego con el aceite de oliva, lo calentamos, después a fuego medio echamos los tomates y los dientes de ajo y cocemos esta preparación durante veinte minutos. Salpimentamos.
Pasamos esta preparación por el pasapurés y embotamos en frascos de cristal limpios, los cerramos. Después los hervimos al baño maría durante un media hora y dejamos enfriar boca abajo.O bien podemos echar nuestra salsa en recipientes herméticos y congelarla hasta su uso.
y listo

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