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Posted in
Carnes,
Pastas,
Recetas Mundiales
Publicado por
sugarforyou
on jueves, 10 de julio de 2014
en
5:41
Pizza de cuatro quesos casera muy facíl
Ingredientes
- 400 g. de masa de pizza (para la base)
- 15 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 150 g. de salsa de tomate casera
- 3 cucharaditas tipo postre de orégano
- 250 g. de queso mozzarella
- 100 g. de queso azul (os recomiendo un gorgonzola)
- 100 g. de queso parmesano rallado
- 50-100 g. de un queso suave (puede ser un ricotta)
Preparación:
- Precalentamos nuestro horno a 250º C.
- Espolvoreamos con
harina la encimera y estiramos la masa con el rodillo de manera que
quede lo suficientemente fina para que cuando la horneemos quede
crujiente. Añadimos la salsa de tomate frito con
una cuchara, debemos untar toda la superficie dejando los bordes sin
tomate, con un pincel o con la misma cuchara, con movimientos
circulares. Espolvoreamos con el orégano picado.
- Metemos la base
de pizza al horno sobre la plancha de metal y bajamos la temperatura
del horno a 200º C. Queremos que se fije el tomate y orégano a la base y
a la vez conseguir una base crujiente parecida a la de las pizzas
profesionales. La dejamos sólo 2-3 minutos, sacamos la pizza del horno y
volvemos a subir a tope de temperatura (250 º C) para el horneado
final.
- Repartimos los quesos elegidos encima de la base que
acabamos de sacar del horno. Primero espolvoreamos con parmesano rallado
y añadimos los trozos de queso restantes, repartidos de manera
estratégica por la superficie. Acabamos con el queso mozzarella
repartido por todos los huecos para que cuando funda se reparta por
todos los huecos de la base. El contraste de los quesos, suaves y
potentes será grandioso.
- Horneamos a 230º C unos 10-12 minutos
en la bandeja del medio con temperatura arriba y abajo. Aunque el tiempo
normalmente dependerá de tu horno, del grosor que le hayas dado a la
masa y de la cantidad de relleno.
- Sacamos del horno y le
añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen para que esté más
jugosa. Si la dejas unos minutos sobre una rejilla, la base no quedará
nada húmeda y resultará más crujiente.
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