Merluza con Salsa de Berberechos

 

 

 

Ingredientes

  • 2 envases de Rodaja de Merluza Austral 400 g
  • 300 g de berberechos
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • Aceite de oliva

  preparación

  1. Dejar las Rodajas de Merluza Austral  a temperatura ambiente durante 2 horas para que se descongelen.  
  2. Poner los berberechos en un recipiente. Cubrir de agua fría y añadir sal. Dejar durante 1/2 hora para que suelten la arena.
  3. Llevar una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva. Incorporar la cebolla, el ajo y el perejil. Pochar removiendo de vez en cuando y al empezar a estar transparente la cebolla añadir la harina y remover bien. Verter el vino y cocinar 5 minutos para que se evapore.
  4. Añadir el pimentón dulce, medio vaso de agua, las Rodajas de Merluza Austral Pescanova y salpimentar ligeramente. Dejar cocinar todo unos 10 minutos a fugo bajo. 
  5. Emplatar la Merluza Austral con Salsa de Berberechos para cada comensal. Colocar una o dos Rodajas de Merluza Asutral, varios berberechos y regar con la salsa.

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