Rape a la Gallega

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 2 envases de Filetes de Rape 250 g
  • 6 patatas medianas
  • 4 dientes de ajo laminado
  • 1/2 cebolla cortada en aros
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

preparación

  1. Descongelar los Filetes de Rape
  2. Pelar y cortar las patatas en rodajas gruesas. 
  3. Poner una cazuela al fuego con agua, una pizca de sal, la cebolla, el laurel, el vino blanco y un hilo de aceite de oliva. Cuando rompa a hervir, echar las patatas. Bajar el fuego y dejar cocer durante 10 minutos. Añadir entonces los Filetes de Rape  y cocer todo 6 minutos más. Retirar del fuego, escurrir el agua guardando un vaso y reservar.
  4. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Sofreír los ajos hasta que se doren. Retirar la sartén del fuego y echar el pimentón. Dar unas vueltas, agregar el agua que reservamos y el vinagre. Llevar de nuevo al fuego hasta que hierva. Verter la ajada en la cazuela de Rape a la Gallega, poner nuevamente a fuego moderado hasta que rompa a hervir. Apagar y dejar reposar unos minutos.

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