- 200 g de mantequilla
- 300 g de azúcar blanca.
- 3 huevos
- 80g de cacao en polvo Sampaka o similar.
- 2 cucharas de vainilla de Bourbon, si no encuentras vainilla normal .
- 120 g de harina normal.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- una pizca de sal
- 100 g de chocolate praline "Moser Roth" o el mejor que encuentres.
- 150 ml de nata liquida.
- 100 g de chocolate blanco "Mousse au Chocolat", o el mejor que encuentres.
- unas fresas para adorno.
Preparación;
- Deretir la mantequilla en un bol grande en el microndas.
- Mezclar con varillas manuales el azúcar con la mantequilla hasta que quede cremoso.
- Añadir los huevos bien batidos de uno en uno batir con las varillas manuales..
- Agregar el cacao en polvo, seguir mezclando con las varillas .
- En otro bol, añadir la harina, levadura y la sal, remover con cuchara, tamizar
- Añadir esta harina, al bol grande del cacao, seguir mezclando todo con las varillas manuales.
- En un molde rectangular untadas de mantequilla, añadir la mezcla y extenderla, queda espesa
- Meter en el horno precalentado a 180ºc unos 40 minutos, hasta que veáis que al pinchar una aguja sale limpia.
- Cortar en cuadraditos en caliente nada mas salir.
- Dejar enfriar.
- Para las salsas.
- En un recipiente colocar el chocolate praline, lo introducís en el microondas,un minuto sacáis, removéis si no esta otro minuto,pero ojo, no se queme.
- El chocolate, terminarlo fuera del horno de remover, cuando este frió añadir la nata que queráis, según queráis el chocolate de espeso o liquido.
- Colocar en un bol el chocolate blanco e introducirlo al microondas ,el mismo procedimiento que el anterior ,pero sin nata.
- Emplatados. En un plato ,con un pincel pasáis con chocolate negro el fondo, colocáis el bizcochito, añadís encima con la cuchara de postre enforma de bola el chocolate de praline y con otra cuchara,de chocolate blanco dejáis caer un hilito y hacéis movimientos circulares.
- Por ultimo fileteáis las fresas y colocáis una rodajita fina.
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