Tarta bombon de praliné
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes
  • 200 g de mantequilla
  • 300 g de azúcar blanca.
  • 3 huevos
  • 80g de cacao en polvo Sampaka o similar.
  • 2 cucharas de vainilla de Bourbon, si no encuentras  vainilla normal .
  • 120 g de harina normal.
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo.
  • una pizca de sal
Para las salsas:
  • 100 g de chocolate praline "Moser Roth" o el mejor que encuentres.
  • 150 ml de nata liquida.
  • 100 g de chocolate blanco "Mousse au Chocolat", o el mejor que encuentres.
  • unas fresas  para adorno.



Preparación;
  •  Deretir la mantequilla en un bol grande en el microndas.
  • Mezclar con varillas manuales el azúcar con la mantequilla hasta que quede cremoso.
  • Añadir los huevos bien batidos de uno en uno  batir con las varillas manuales..
  • Agregar el cacao en polvo, seguir mezclando con las varillas .
  • En otro bol, añadir la harina, levadura y la sal, remover con cuchara, tamizar
  • Añadir esta harina, al bol grande del cacao, seguir mezclando todo con las varillas manuales.
  • En un molde rectangular untadas de mantequilla, añadir la mezcla y extenderla, queda espesa
  • Meter en el horno precalentado a 180ºc unos 40 minutos, hasta que veáis que al pinchar una aguja sale limpia.
  • Cortar en cuadraditos en caliente nada mas salir.
  • Dejar enfriar.
  • Para las salsas.
  • En un recipiente colocar el chocolate praline, lo introducís en el microondas,un minuto sacáis, removéis si no esta otro minuto,pero ojo, no se queme.
  • El chocolate, terminarlo fuera del horno de remover, cuando este frió añadir la nata que queráis, según queráis el chocolate de espeso o liquido.
  • Colocar en un bol el chocolate blanco e introducirlo al microondas ,el mismo procedimiento que el anterior ,pero sin nata.
  • Emplatados. En un plato ,con un pincel pasáis con chocolate negro el fondo, colocáis el bizcochito, añadís encima con la cuchara de postre enforma de bola el chocolate de praline y con otra cuchara,de chocolate blanco dejáis caer un hilito y hacéis movimientos circulares.
  • Por ultimo fileteáis las fresas y colocáis una rodajita fina.

0 comentarios:

Publicar un comentario