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Posted in
Chocolate,
Postres
Publicado por
sugarforyou
on jueves, 10 de julio de 2014
en
6:24
Brownies de chocolate con nueces
Ingredientes
- 100 g. de mantequilla
- 200 g. de chocolate negro 70% mínimo
- 4 huevos grandes
- 100 g de azúcar normal o glas
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 80 g de harina de trigo especial repostería
- De 50 g. a 100 g. de nueces
Preparació:
- Lo
primero es preparar el recipiente donde los vamos a cocinar. He
utilizado una bandeja de 20 x 20cm de cristal y papel de horno. La
medida de la bandeja da para 9 brownies generosos, pero todo depende de
como queramos que sea de grueso, si los queréis de menor tamaño emplead
una bandeja mayor.
- Forramos la bandeja y la untamos con
mantequilla. Espolvoreamos con chocolate en polvo el papel de horno. No
he utilizado harina porque la última vez que lo preparé me quedaron
pequeñas motas de harina blanca en la base. Con este truco solucionamos
este problema y encima le damos más sabor a chocolate a este pastelillo.
- Echamos en
un cuenco el chocolate rallado o en trozos pequeños con la mantequilla y
lo ponemos en el microondas durante 4 minutos a temperatura media.
Sacamos y juntamos bien la mezcla con una varilla hasta que quede una
crema parecida a la crema de chocolate
- Batimos
en un bol grande los huevos con el azúcar hasta que quede una crema
espumosa. Añadimos la cucharada de vainilla y el bicarbonato. Vertemos
la crema del chocolate en el bol anterior y mezclamos bien con las
varillas.
- Tamizamos la harina con un colador y añadimos a la
anterior mezcla, revolvemos muy bien hasta conseguir una pasta crema
homogénea.
- Vertemos la crema de chocolate en la bandeja de
cristal, os aconsejo que lo hagáis con una espátula de silicona para
aprovechar toda la crema y que no quede nada en el bol.
- Partimos
las nueces en trocitos y las pasamos por un poco de chocolate en polvo.
Las introducimos en la crema y con un tenedor las cubrimos bien con el
chocolate.
- Horneamos el brownie en el horno precalentado a 180º C
en la parte intermedia durante 35-40 minutos (tal como comenté en
alguna otra receta, todo depende del horno, siempre mirad con un tenedor
que al pinchar salga seco). Cuando lleve ya 20 minutos en el horno
tapamos con un poco de papel de aluminio para que no se queme la
superficie y la costra quede perfecta y crujiente. En mi horno el tiempo
de preparación son 40 minutos exactos pero en el de mi madre con 30-35
llega. No os debéis pasar con el tiempo porque os saldrán unos
pastelillos secos que no hay quien se los coma.
- Lo dejamos
enfriar en la bandeja y cuando esté frío lo cortamos en varias
porciones.
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