Alfajores con dulce de leche
Ingredientes
- 300 g harina
-
200 g maicena
-
200 g mantequilla pomada
-
150 g azúcar
-
3 yemas de huevo
-
2 cucharaditas levadura
-
1 cucharadita vainilla
-
1 cucharadita de ralladura de piel de limón
-
dulce de leche
-
coco rallado
Preparación:
A continuación mezclamos poco a poco los ingredientes anteriores con la harina tamizada del inicio. Lo unimos todo hasta formar una masa, pero sin trabajarla demasiado. La dejamos reposar unos 15 minutos en el frigorífico.
Pasado este tiempo estiramos la masa sobre una superficie espolvoreada con un poco de harina, hasta lograr medio centímetro de espesor. Cortamos medallones de unos 4 centímetros de diámetro.
Luego colocamos sobre una placa y cocinamos los alfajores en el horno durante 12 minutos a 160º. Pasado este tiempo desmoldamos enseguida y los dejamos enfriar
0 comentarios:
Publicar un comentario