Bizcocho de manzana y mermelada de albaricoque
- 250 gr de mantequilla reblandecida
- 250 gr de harina
- 250 gr de azúcar
- 4 huevos
- 2 manzana ácidas
- 16 gr de levadura en polvo
- Mermelada de albaricoque
- Preparación:
- Ponemos los huevos en un cuenco y lo batimos hasta conseguir que doblen su volumen.
- Añadimos el azúcar y batimos
- A continuación, añadimos la harina con la levadura y la mantequilla. batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
- Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y alisamos lo máximo posible.
- Pelamos y cortamos en medias lunas las manzanas y, las vamos colocando sobre la masa con cuidado de no hundirlas.
- Llevamos el molde al horno, precalentado a 180º, y dejamos cocer durante unos 40 minutos o bien hasta que pinchemos y la aguja salga seca.
- Cuando el bizcocho esté listo, desmoldamos con cuidado y colocamos sobre una rejilla.
- Pincelamos con la mermelada de albaricoque el bizcocho, generosamente, todavía en caliente.
- Dejamos enfriar por completo antes de consumir.
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