Bizcocho de manzana y mermelada de albaricoque

   
 
 
 
 
  Ingredientes:
  • 250 gr de mantequilla reblandecida
  • 250 gr de harina
  • 250 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 manzana ácidas
  • 16 gr de levadura en polvo
  • Mermelada de albaricoque

     
  • Preparación

  • Ponemos los huevos en un cuenco y lo batimos hasta conseguir que doblen su volumen.
  • Añadimos el azúcar y batimos
  • A continuación, añadimos la harina con la levadura y la mantequilla. batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
  • Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y alisamos lo máximo posible.
  • Pelamos y cortamos en medias lunas las manzanas y, las vamos colocando sobre la masa con cuidado de no hundirlas.
  • Llevamos el molde al horno, precalentado a 180º, y dejamos cocer durante unos 40 minutos o bien hasta que pinchemos y la aguja salga seca.
  • Cuando el bizcocho esté listo, desmoldamos con cuidado y colocamos sobre una rejilla.
  • Pincelamos con la mermelada de albaricoque el bizcocho, generosamente, todavía en caliente.
  • Dejamos enfriar por completo antes de consumir.

0 comentarios:

Publicar un comentario