Puddin de pan


     








  Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 1 cucharada sopera de azúcar por cada huevo
  • 500 gramos de leche entera
  • Media barra de pan del día anterior 
  • Caramelo liquido
  • Ralladura de un limón o naranja
  • 1 pizca de canela



    Preparación:

    Ponemos a calentar la leche en un cazo a fuego lento. Añadimos el azúcar, la ralladura de limón o naranja y apartamos del fuego en cuanto empiece a hervir. Cortamos el pan en rebanadas y lo añadimos a la leche. Dejamos que se empape bien.
    Mientras, pre-calentamos el horno a 220ºC,  en la bandeja del horno añadimos agua para que hierva. Cogemos el molde de flan o un molde rectangular y ponemos el caramelo liquido
    Con la batidora eléctrica batimos la leche para deshacer el pan para que nos quede el pudin más fino. Vamos añadiendo los cuatro huevos y volvemos a batir todo bien. Vertemos despacio en el molde caramelizado y echamos la canela por encima.
    Colocamos el molde encima del agua y dejamos que se haga a 180ºC durante 45 minutos. Pasado este tiempo, pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya esta cuajado. Se dorara por encima pero si es excesivo podemos cubrir a medio cocción con papel de aluminio.
    Dejamos enfriar y lo dejaremos como mínimo 5 horas en el frigorífico. Pasamos un cuchillo con punta redonda alrededor del molde, cogemos una fuente con algo de fondo, ponemos encima y con cuidado damos la vuelta al molde.

0 comentarios:

Publicar un comentario