bizcocho de naranja

Ingredientes:

4 huevos
300 gramos de harina de repostería
50 gramos de harina de maíz
1 yogur natural
1/2 vaso de aceite
1/2 vaso de leche
190 gramos de azúcar blanco
El zumo de media naranja
1 ralladura de la piel de naranja
1 sobre de levadura de repostería
Azúcar glass




Elaboración:



Comienza mezclando en un bol hondo las yemas de los huevos con el azúcar blanco, hasta que estén bien espumosas y blanquecinas, luego agrega la harina tamizada poco a poco, la harina de maíz, la levadura, la ralladura de naranja y el zumo de naranja, la leche, el aceite y el yogur y mezcla todo bien hasta que obtengas una masa líquida bien homogénea.
Bate las claras de los huevos a punto de nieve con una pizca de sal hasta que estén bien esponjosas y no se caigan de las varillas y mézclalas con la primera masa del bizcocho con un movimiento envolvente hasta que logres una masa de bizcocho suave y esponjosa.
Unta un molde con mantequilla o aceite y vierte la masa. Después de precalentar el horno, hornea a 175º durante al menos 25-35 minutos hasta que pinches el bizcocho hasta el fondo y el utensilio que hayas usado salga limpio y el bizcocho esté dorado. Retira, deja enfriar y espolvorea con azúcar glass.
listo para servir

0 comentarios:

Publicar un comentario