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Posted in
Carnes,
Sopas y verduras
Publicado por
sugarforyou
on jueves, 10 de julio de 2014
en
6:31
Guiso de carne de cordero con patatas
Ingredientes
- 1 Kg de cordero troceado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 2 zanahorias
- 100 g. de guisantes
- 1 Kg. de patatas
- 3 vasos de caldo de carne
- 50 ml de brandy ó 250 ml de vino blanco
- Aromatizantes: tomillo, perejil y 1 limón
- Sal y pimienta negra recién molida
Preparacion:
- El cordero tiene que estar troceado, podemos hacerlo nosotros mismos o le pedimos a nuestro carnicero que nos lo trocee.
- Los
tomates tienen que ir pelados y picados. Para conseguir que el tomate quede bien pelado, lo ideal es
darle unos cortes en la piel y escaldarlo un par de minutos, así la ésta
sale prácticamente sola y no encontraremos restos en la salsa. Pelamos,
picamos y reservamos.
- El primer paso es salpimentar el cordero y
dorarlo en una sartén con aceite. Tenemos que marcarlo bien para que se
forme la costra.
- Mientras tanto vamos picando la cebolla y los ajos. No hace falta que los trozos sean muy pequeños.
- Cuando
hayamos terminado de marcar todos los trozos de cordero, colamos el
aceite y lo echamos en la olla en la que vamos a cocinar. Al reutilizar
el aceite conservamos la sustancia de la carne.
- En ese aceite
doramos la cebolla, a media cocción añadimos los ajos y unos minutos
después el tomate que previamente hemos pelado y picado.
- Cuando ya esté todo dorado y el tomate se haya convertido en salsa, salpimentamos e incorporamos el tomillo y el perejil picado.
- En
el momento en el que todo esté bien pochado añadimos el brandy y el
zumo del limón. En vez de brandy podemos añadirle vino blanco, pero el
primero aporta un sabor más dulce y aromático a la salsa. Al añadir el
brandy o el vino se consigue ablandar la carne además de aromatizarla, y
el limón ayuda a suavizar el sabor.
- Dejamos que la salsa
reduzca, introducimos los trozos de cordero y cubrimos con el caldo de
carne. Tapamos y dejamos cocinar durante 45 minutos.
- Cuando haya
transcurrido este tiempo incorporamos las zanahorias y las patatas con
un tiempo de cocción de 20 minutos más. Por último añadimos los
guisantes y dejamos otros 10 minutos.
- Dejamos que repose y servimos caliente.
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