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Posted in
Pescado
Publicado por
sugarforyou
on domingo, 13 de julio de 2014
en
3:45
Calamares en Salsa de Tomate
Ingredientes
-
1 envase
de Calamar Limpio 400 g Pescanova
-
1
cebolla mediana
-
4
tomates maduros, o una lata de 1/2 kg de tomate entero pelado
-
600 g
de patatas
-
2
yemas de huevo
-
Unas gotitas
de limón
-
1 vaso
de leche
-
1 cucharada
de mostaza
-
Perejil
-
1 hoja
de laurel
-
Aceite de oliva
-
1
guindilla
-
Sal
-
Pimienta
preparación
- Descongelar el Calamar Limpio 400
- Limpiar la cebolla y los tomates. Cortar las cebollas en rodajas muy finas.
Pelar los tomates y aplastarlos.
- Preparar el
puré de patata como se desee. Si se prefiere hacer casero, se deben
cocer las patatas enteras y sin pelar en agua con sal durante unos 25
minutos, o hasta que estén blandas. Escurrilas y pelarlas. Aplastarlas
en caliente y mezclar con 5 cucharadas de aceite de oliva. Salpimentar
al gusto. A continuación añadir la leche caliente y mezclar de nuevo.
Batir una yema de huevo e incorporarla también al puré. Mezclar bien y
reservar.
- Poner a fuego
medio una cazuela con dos cucharadas de aceite y la cebolla. Añadir los
tomates y una guindilla y la hoja de laurel. Salar al gusto. Dejar
cocinar a fuego medio hasta que el contenido esté cocinado, retirar la
guindilla y el laurel y triturar, para guisar posteriormente los
calamares en esa salsa.
- Volver a
poner la salsa a fuego lento e incorporar los calamares en la salsa de
tomate. Remover de vez en cuando y añadir agua si es preciso. Dejar guisar hasta que estén blandos.
- En un cuenco, mezclar bien las yemas con la mostaza y unas gotas de limón.
Una vez retirada del fuego la cazuela de los calamares guisados, añadir la mezcla anterior, removiendo rápidamente. Salar al gusto.
- Emplatar el puré de patata y los calamares guisados. Regar con la salsa y espolvorear con perejil picado. Servir bien caliente.
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