calamares



 

 Calamares  en Salsa de Tomate

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 1 envase de Calamar Limpio 400 g Pescanova
  • 1 cebolla mediana
  • 4 tomates maduros, o una lata de 1/2 kg de tomate entero pelado
  • 600 g de patatas
  • 2 yemas de huevo
  • Unas gotitas de limón
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada de mostaza
  • Perejil
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • 1 guindilla
  • Sal
  • Pimienta

 

 preparación

 

  1. Descongelar el Calamar Limpio 400
  2. Limpiar la cebolla y los tomates. Cortar las cebollas en rodajas muy finas.
    Pelar los tomates y aplastarlos.
  3. Preparar el puré de patata como se desee. Si se prefiere hacer casero, se deben cocer las patatas enteras y sin pelar en agua con sal durante unos 25 minutos, o hasta que estén blandas. Escurrilas y pelarlas. Aplastarlas en caliente y mezclar con 5 cucharadas de aceite de oliva. Salpimentar al gusto. A continuación añadir la leche caliente y mezclar de nuevo. Batir una yema de huevo e incorporarla también al puré. Mezclar bien y reservar.
  4. Poner a fuego medio una cazuela con dos cucharadas de aceite y la cebolla. Añadir los tomates y una guindilla y la hoja de laurel. Salar al gusto. Dejar cocinar a fuego medio hasta que el contenido esté cocinado, retirar la guindilla y el laurel y triturar, para guisar posteriormente los calamares en esa salsa.
  5. Volver a poner la salsa a fuego lento e incorporar los calamares en la salsa de tomate. Remover de vez en cuando y añadir agua si es preciso. Dejar guisar hasta que estén blandos.
  6. En un cuenco, mezclar bien las yemas con la mostaza y unas gotas de limón.
    Una vez retirada del fuego la cazuela de los calamares guisados, añadir la mezcla anterior, removiendo rápidamente. Salar al gusto.
  7. Emplatar el puré de patata y los calamares guisados. Regar con la salsa y espolvorear con perejil picado. Servir bien caliente.

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