Merenges de almendras













Ingredientes
8 claras
250 g de azúcar granulada
220 g de almendras, nueces o pecanas, finamente picadas
250 g de azúcar molida o en polvo
 
Relleno :

80 g de almendras o nueces molidas
2 latas (410 g – 14 oz c/u) de leche evaporada
2 tazas de crema de leche
4 cucharadas de azúcar en polvo,
1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
Si se usa almendras, remojarlas en agua hirviendo durante 10 minutos y luego pelarlas. Secarlas en el horno a temperatura mediana hasta ligeramente doradas.
Batir las claras hasta espumosas e incorporarles gradualmente el azúcar granulada. Seguir batiendo hasta que estén a punto de nieve.
Retirar el bol de la batidora e incorporar en forma envolvente el azúcar en polvo y las almendras molidas.
Trazar 3 círculos de 18 a 20 cm  en papel manteca. Engrasarlos y enharinarlos. Llenar la mezcla del merengue en una manga de decoración con boquilla gruesa. Rellenar los círculos con el merengue. Si no se dispone de la manga, esparcir una capa de 1 cm  de grosor, con la ayuda de un cuchillo. Si se desea, hacer una capa  en forma de enrejado.
Llevar al horno precalentado a 200°F (110°C) durante 2 horas. Retirar del horno y dejar enfriar. Retirarles cuidadosamente el papel.
Relleno :
Colocar en una olla la leche con el azúcar y mover constantemente a fuego medio hasta que espese y se vea el fondo de la olla.
Incorporar las almendras o nueces en forma envolvente. Enfriar.Para preparar la crema chantilly, batir la crema de leche hasta que comienza a espesar. Agregar el azúcar en polvo y batir hasta espesa. Guardar en el refrigerador hasta el momento de usar.
Colocar una capa de merengue en una fuente. Rellenar con manjarblanco de almendras y crema chantilly. Colocar otra capa y repetir con el manjarblanco y la crema. Terminar con la tercera capa.
Decorar el merengado con crema chantilly y nueces picadas.

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