Arroz a las gambas y sepia
Ingredientes
- 400 g de arroz
-
8 gambas langostineras
-
1 sepia limpia
-
800 ml de caldo de pescado
-
1 pimiento verde italiano
-
1/4 pimiento rojo
-
1 cebolla
-
1 tomate
-
1 ajo
-
1 ramita de perejil
-
1 cucharada de avellanas tostadas peladas
-
100 ml vino blanco
-
Pimienta negra molida
-
Aceite de oliva
-
Sal
Preparación:
Hacemos una picada con las avellanas, el ajo y el perejil y reservamos.
Cortamos la sepia limpia a daditos pequeños.
Rallamos el tomate. Reservamos.
En una paella con un chorro de aceite de oliva agregamos la sepia y la marcamos por ambos lados. Reservamos.
Pinchamos las cabezas de las gambas para que suelten su jugo.
En el mismo aceite doramos las gambas por ambos lados. Reservamos.
Agregamos la cebolla y los pimientos, salpimentamos. Dejamos pochar por 15 minutos a fuego lento.
Agregamos 1 cucharada generosa de picada de ajo y perejil. Removemos por 1 minuto.
Agregamos el vino blanco, dejamos reducir.
Agregamos el tomate rallado, removemos bien y dejamos reducir por 2 minutos.
Agregamos la sepia, damos una vuelta.
Agregamos el arroz, removemos y anacaramos por 1 minuto, removiendo bien.
Agregamos el caldo de pescado, removemos un poco y dejamos por 5 minutos a fuego medio fuerte que hierva.
0 comentarios:
Publicar un comentario