Gofres de Chocolate y Cardomomo









Ingredientes

  • Harina
    250 gramos
  • Chocolate Valor Puro sin zúcar 150 gr
  • Isomalt (edulcorante para repostería)
  • 50 gramosMantequilla
  •  2 Huevos
  • 35 cc Leche
  • 1 sobre Levadura
  • Sal
  • Vainilla
  • Cacao en polvo valor
  • 3-4 semillas  de cardamomo
     
     
     

    Preparación

    Derretir la mantequilla en una cacerola pequeña. Apartar del fuego y dejar que se enfríe un poco. Abrir el cardamomo, retirar las semillas y moler con el mortero o con la hoja de un cuchillo. En un recipiente grande, batir los huevos 1 minuto o hasta que hagan espuma. En otro recipiente, mezclarla harina con el isomalt y la vainilla, el cacao, la sal, el cardamomo y la levadura. Incorporarla mitad de la mezcla seca a los huevos, añadir la mitad de la leche, la mantequilla derretida, el resto de harina y de leche. Batir y dejar reposar la pasta 15 minutos. Calentar la gofrera y aceitar con un papel absorbente impregnado de aceite. Cuando esté muy caliente (para los gofres crujientes elegir la posición más caliente), verter un cucharón de pasta y cocer como indica el manual de instrucciones (unos 3 min.) Mientras, partir en trocitos pequeños el chocolate con leche sin azúcares añadidos. Esparcir los trocitos en las cavidades del gofre nada más sacarlo de la gofrera. Comer muy caliente. Estos gofres pueden prepararse sin cardamomo, o sustituirlo por media cucharadita de canela en polvo.
     

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