3-4 semillas de cardamomo
Preparación
Derretir la mantequilla en una cacerola pequeña. Apartar del
fuego y dejar que se enfríe un poco. Abrir el cardamomo, retirar las
semillas y moler con el mortero o con la hoja de un cuchillo. En un
recipiente grande, batir los huevos 1 minuto o hasta que hagan espuma.
En otro recipiente, mezclarla harina con el isomalt y la vainilla, el
cacao, la sal, el cardamomo y la levadura. Incorporarla mitad de la
mezcla seca a los huevos, añadir la mitad de la leche, la mantequilla
derretida, el resto de harina y de leche. Batir y dejar reposar la pasta
15 minutos. Calentar la gofrera y aceitar con un papel absorbente
impregnado de aceite. Cuando esté muy caliente (para los gofres
crujientes elegir la posición más caliente), verter un cucharón de pasta
y cocer como indica el manual de instrucciones (unos 3 min.) Mientras,
partir en trocitos pequeños el chocolate con leche sin azúcares
añadidos. Esparcir los trocitos en las cavidades del gofre nada más
sacarlo de la gofrera. Comer muy caliente.
Estos gofres pueden prepararse sin cardamomo, o sustituirlo por media
cucharadita de canela en polvo.
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