skip to main |
skip to sidebar
Posted in
Postres
Publicado por
sugarforyou
on jueves, 10 de julio de 2014
en
6:18
palmeritas de hojaldre
Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre fresco rectangular (puede ser congelado, pero tendrás que descongelarlo con tiempo)
- 200 g. de azúcar normal
- Opcional: azúcar glas con vainilla y una pizca de canela
- Papel para hornear
- Un rodillo
- Un cuchillo afilado
Preparación:
- Precalentamos el horno a 200°, calor arriba y abajo.
- Buscamos
una superficie buena para trabajar, la encimera de la cocina es
perfecta. Colocamos encima el papel de hornear o una superficie de
silicona apta para horno. Espolvoreamos la superficie con abundante
azúcar. Extendemos el azúcar por encima del papel de hornear, nos
podemos ayudar con las manos o con una cuchara.
- Sacamos el
hojaldre del frigorífico y lo desenrollamos. Lo colocamos encima de la
superficie con el azúcar y volvemos a espolvorear con azúcar. Con un
rodillo apretamos suavemente para integrar el azúcar en la masa.
- Hacemos
una marca el centro del hojaldre para que nos sirva de referencia, bien
con el cuchillo o con el mismo dedo, con que apretéis un poquito ya os
vale. Cogemos un extremo del hojaldre y lo llevamos hasta el la marca
que hemos hecho en el centro. Hacemos lo mismo con el otro extremo, aquí
tenemos el primer plegado del hojaldre.
- Espolvorea nuevamente
con más azúcar, un poco de azúcar avainillado y un poquito de canela en
polvo. Volvemos a apretar ligeramente con el rodillo para que el azúcar
se incruste en la masa. Hacemos de nuevo un doblez llevando un extremo
hacia el centro y luego el otro extremo. Esta vez no hace falta hacer
marca porque ya se ve el centro del doblez anterior, tenemos nuestro
segundo plegado.
- Volvemos a añadir azúcar normal, azúcar
avainillado y canela. Apretamos ligeramente de nuevo con el rodillo,
esta sería nuestra última doblez. Apretamos suavemente con los dedos
para que se una todo.
- Ahora con un cuchillo afilado cortamos
rodajitas de hojaldre con la medida más o menos de vuestro dedo índice
(1, 5 cm aprox.). Separamos un poquito el extremo tal como podéis ver en
las fotos o vídeo.
- Colocamos las palmeritas en una bandeja con
un papel de hornear (te puede servir el mismo que suele traer el
hojaldre). No las pongas demasiado cerca unas de otras porque crecerán
durante el horneado.
- Horneamos a 200º C durante 10-12 minutos,
en el vídeo vais a ver como se van subiendo poco a poco. Con cuidado de no quemarse le damos la vuelta
cuando quedan 2 minutos de horneado y dejamos que se doren durante 2
minutos más.
- Sacamos del horno y dejamos que se enfríen en una rejilla de horno. ¡Listas para comer!
0 comentarios:
Publicar un comentario