Pan de chocolate

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 3 tazas de harina sin polvos
  • 1 cucharadita de levadura
  • 3/4 taza de leche tibia
  • 1 huevo
  • 1/2 taza + 1 cucharadita de azúcar
  • 100 grs. de mantequilla
Para el chocolate
  • 70 grs. de chocolate amargo, molido
  • 2 cucharadas de azúcar
  •  1/2 cucharadita de canela  molidas

 

Preparación

En la leche tibia disolver la levadura y la cucharadita de azúcar. Dejar reposar hasta ver espuma.
Mezclar con el huevo batido y la mantequilla derretida tibia.
Añadir la harina y el azúcar.
Amasar, ya sea a mano o en máquina hasta obtener una masa homogénea y trabajable.
Dejar leudar 1 hora en lugar tibio.
Volver a amasar y formar un rectángulo de unos 5mm. de altura.
Mezclar el chocolate con el azúcar y las especias, si se quiere.
Pincelar la masa con un poco de mantequilla derretida y verter el relleno sobre la masa, repartiéndolo homogéneamente.
Enrollar con cuidado y dejar reposar 30 minutos.
Cortar tajadas de 1,5 cm. de espesor y poner en un molde de pan de molde aceitado y enharinado.

 Dejar reposar 3o minutos y poner a horno a 180ºC por 45 minutos a 1 hora

 Sacar del horno y desmoldar.
dejar enfriar y servir.

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