Filete de cerdo con salsa de setas

Ingredientes (4 personas):

    600 gr. de filete de cerdo
    1cebolla
    3 cucharadas de mezcla de especias ( jengibre fresco rallado, pimiento picado,comino en polvo, granos de cilantro molidos, azúcar
    10 cl. de leche de coco
    1 cucharada sopera de soja
    Para la salsa Satay:
    150 gr. de cacahuetes tostados y salados
    5 cucharadas soperas de leche de coco
    1naranja
    2 limones verdes
    1 cucharada sopera de salsa de soja
    1 cucharadita de cúrcuma
    1 cucharada sopera de cilantro cortado

Preparación:

Cortar el filete de cerdo en láminas.
Pelar y picar la cebolla Mezclar las especias con la leche de coco y la salsa de soja y poner todo en un plato hondo.
Mezclar los trozos de  carne con esta marinada y tapar.
Dejar macerar 30 minutos a temperatura ambiente.
Preparación de la salsa:
Triturar los cacahuetes
Mezclarlos con la leche  de  coco , el zumo de la naranja  el zumo de los limones verdes, la salsa de soja y la cúrcuma.
Pasar por el chino.
Perfumar con el cilantro.
Hacer a la plancha las láminas de cerdo durante 20 minutos, colocar después en un plato y servir con la salsa Satay.

0 comentarios:

Publicar un comentario